Roussette

Roussette

Ce poisson de la famille des requins a une chair ferme qui ne contient aucune arête.

Surnommé le requin sans os, la roussette est un mets délicat et original qui ravit sans conteste parents et enfants. On le choisit souvent comme alternative à l’anguille.

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8,00 €

(16,00 € /Kg)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

Nom Latin: Scyliorhinus canicula

Ce poisson est riche en lipides, en Omega 3 et vitamine A. Avec 0,7 g de graisse en moyenne pour 100 g de chair on considère la roussette comme un poisson maigre. Pour commander votre poisson sur internet, pensez à Côté Fish, la première plateforme de poisson extra-frais de la Méditerranée.

CONSEIL DE PREPARATION

La chair tendre et goûteuse de la roussette se décline facilement en plusieurs préparations : en cassolette, grillée, au four, à la vapeur et même en soupe de poisson. Une bonne idée de recettes pour les enfants : les nuggets de roussette ! Succès garanti chez les petits et les plus grands.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Rousette à la tomate :
(4 personnes)

  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 boite de concassés de tomate pelés
  • 1 càs de vinaigre rouge
  • 10cl de vin blanc
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail

Étapes de la recette :

Faire rissoler les queues de roussette dans la casserole

Les retirer

Faire la base de la sauce tomate, avec les deux gousses d’ail écrasées, les oignons émincés, le thym et le laurier, la tomate concassée, la cuillère de concentré

Laissez cuire 5 minutes

Déglacez avec vin blanc et vinaigre

Laissez cuire 5 minutes

Remettre les queues de roussette dans la sauce tomate, laissez mijoter 10 minutes

Coupez le citron en quartier, dressez

C’est prêt !

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.

INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.

Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.

Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.

Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Fondue de poisson
Poisson à mijoter
Poêlé

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