Merlu
De la famille des cabillauds, avec peu d'arêtes et adoré par les enfants. Avec sa chair fine, blanche et savoureuse, il est une bonne alternative au dos de cabillaud.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom Latin : Merluccius
Riche en protéines, vitamines B, A, E et D, le merlu possède de précieux bienfaits tout en étant pauvre en matières grasses : un poisson idéal à découvrir ! Avec Côté Fish, vous savez où acheter du poisson sur internet et vous régaler avec de l'extra-frais.
CONSEIL DE PREPARATION
Notre conseil : le merlu est délicieux en version sucrée-salée avec un jus d’agrume et une pointe de piment, ou plus simplement poché à la vapeur.
CONSERVATION
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
RECETTE
Filets de merlu à la tomate confite et à la sauge :
(4 personnes)
- 4 pièces de Merlan de 300g environ
- 200g de tomates confites
- 3 brins de sauge
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Étapes de la recette :
Dans un plat qui va au four, disposez les 4 merlans, l’huile d’olive, l’oignon émincé finement, les tomates confites, les 4 brins de sauge, la gousse d’ail écrasée
Enfournez 15 minutes à 180°
C’est prêt !
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
INFORMATIONS POIDS
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
- Selon vos envies
- Au four
Cuisson rapide
Light / Blanc
Papillottes
Poêlé
Rapide à faire
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