Merlu

Merlu

Nom latin / scientifique : Merluccius merluccius

Appartenant à la famille des cabillauds, le merlu se distingue par sa chair fine, blanche et savoureuse, et par la faible présence d’arêtes, ce qui en fait un poisson particulièrement apprécié des enfants.
Une excellente alternative au dos de cabillaud, à savourer simplement poêlé, rôti ou en papillote.

Sélectionnez votre portion
  • info
  • info
Sélectionnez votre préparation
  • info
  • info

16,00 €

(32,00 € /Kg)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Nom latin : Merluccius merluccius

Poisson à la chair fine, blanche et savoureuse, le merlu est idéal pour toute la famille.
Avec Côté Fish, vous avez la garantie d’un poisson extra-frais, issu d’une pêche artisanale méditerranéenne et livré directement depuis le port jusqu’à votre table.

Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.

POIDS

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Portions indicatives :

  • Une portion  pour deux de poisson entier représente environ 500 g.

  • Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.


CONSEIL DE PRÉPARATION

Le merlu se prête à de nombreuses préparations.
Notre conseil : testez-le en version sucrée-salée, avec un jus d’agrumes et une pointe de piment, ou simplement poché à la vapeur pour préserver toute sa délicatesse.


CONSERVATION

Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas votre poisson le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°C afin de préserver sa qualité.


RECETTE

Filets de merlu à la tomate confite et à la sauge (4 personnes)

Ingrédients :

  • 4 filets de merlu (environ 300 g chacun)

  • 200 g de tomates confites

  • 3 brins de sauge

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un plat allant au four, disposez les filets de merlu, l’oignon émincé, les tomates confites, la sauge et l’ail écrasé.

  2. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

  3. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
    C’est prêt !


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos poissons sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Cuisson rapide
Light / Blanc
Papillottes
Poêlé
Rapide à faire

16 autres produits dans la même catégorie :