Queue de Baudroie

Queue de Baudroie

Nom latin / scientifique : Lophius piscatorius

Le baudroie, plus connue sous le nom de lotte, est un poisson à la chair maigre et ferme.
Très prisée pour sa texture proche de celle de la viande, elle se cuisine sautée, grillée, en sauce ou rôtie.

Sélectionnez votre portion
  • info
  • info

35,00 €

(70,00 € /Kg)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Nom latin / scientifique : Lophius piscatorius

Poisson noble à la chair maigre et ferme, la baudroie – plus connue sous le nom de lotte – séduit par sa texture proche de celle de la viande et son goût délicatement iodé.
Elle se cuisine facilement sautée, grillée, en sauce ou rôtie, et accompagne à merveille les saveurs méditerranéennes.

Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.

POIDS

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Portions indicatives :

  • Une portion  pour deux de poisson entier représente environ 500 g.

  • Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.


RECETTE

Grande queue de baudroie (4 personnes)

Ingrédients :

  • 1 kg de queue de baudroie

  • 1 échalote

  • 4 poireaux finement coupés

  • Huile d’olive

  • 20 cl de vin blanc

  • Crème fraîche liquide

  • Beurre

Préparation :

  1. Taillez les blancs de poireaux en fines lamelles et faites-les revenir avec l’échalote ciselée dans une poêle avec le beurre.

  2. Coupez les filets en dés. Dans une autre poêle, faites dorer les morceaux de baudroie de chaque côté.

  3. Déglacez les dés de baudroie avec le vin blanc, puis ajoutez le poireau et l’échalote.

  4. Laissez cuire environ 7 minutes, puis ajoutez la crème. Couvrez et laissez reposer 3 minutes hors du feu.

C’est prêt !


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos poissons sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux artisanaux, de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Fondue de poisson
Light / Blanc
Papillottes
Plancha
Poêlé
Rapide à faire
Repas de fête
Repas prestige

16 autres produits dans la même catégorie :