Filets de Rougets
Petit poisson rouge de caractère au goût corsé, on le conseille pour sa chair savoureuse et particulièrement digeste.
Le rouget est pêché sur nos côtes méditerranéenne et apprécié des gourmands depuis l'Antiquité. Sa jolie couleur a donné son nom à ce délicieux poisson.
Attention, présence éventuelle de petites arêtes.
INFORMATION COMPLEMENTAIRES
Nom Latin : Mullus
Le rouget contient de très bons apports nutritionnels, notamment en acides gras insaturés et oméga-3. Il a une forte teneur en oligo-éléments, notamment en phosphore, en iode et en fer. Une portion de 100 g de rouget contient 8 g de lipides et 20 g de protides. On le considère donc comme un poisson semi-gras et très bien protéiné. Enfin, le rouget est également apprécié pour sa chair riche en vitamines. Pour commander votre rouget, rien de plus simple, rendez-vous sur Côté Fish, nous sommes un site de vente de poisson en ligne.
CONSEIL DE PREPARATION
Le rouget est indispensable dans tout bon plat méditerranéen, comme la fameuse bouillabaisse ou la soupe de poisson, mais il est également surprennant en carpaccio. On le déguste également souvent cuit au four, avec un zeste d'huile d'olive et de thym.
CONSERVATION
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
RECETTE
Filets de rougets aux spaghettis de courgette :
(4 personnes)
- 8 filets de rougets de 80g à 100g pièce
- 6 courgettes moyennes bien fermes
- 1 mandoline avec grille spécial spaghetti ou équivalent
- 200g de basilic
- 30g d’ail ciselé
- 10cl d’huile d’olive
- Fleur de sel et poivre
Étapes de la recette :
Sur chaque filet de rouget, divisez les 30g d’ail et de basilic ciselé
Faire les spaghettis de courgettes à l’aide de la mandoline
Dans un plat, faire un lit de les spaghettis de courgettes
Arrosez avec le reste d’huile d’olive
Salez, poivrez
Mettre au four, position grill 5 minutes
Possibilité au dernier moment de rajouter des pignons de pins nature ou torréfiés
C’est prêt !
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
INFORMATIONS POIDS
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
- Selon vos envies
- Au four
Cru
Cuisson rapide
Grillades / BBQ
Marinés
Papillottes
Plancha
Poêlé
Repas de fête
Repas prestige
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