Crevettes

Crevettes

Nom latin / scientifique : Parapenaeus longirostris

La crevette rose de Méditerranée est un crustacé à la chair ferme et iodée, très appréciée pour son goût délicatement savoureux.
Nos crevettes fraîches se dégustent aussi bien crues, grillées ou en sauce.
Ce fruit de mer emblématique, proposé ici en extra-frais, apportera à vos repas une touche festive et raffinée.

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INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Nom latin : Parapenaeus longirostris

Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.


CONSEIL DE PRÉPARATION

Les crevettes se dégustent de multiples façons : au court-bouillon, servies avec une mayonnaise maison ou un bon aïoli, sautées à l’ail et au persil, ou simplement grillées.
Elles peuvent être servies chaudes ou froides, en apéritif ou en plat principal.


CONSERVATION

Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas vos crevettes le jour de la livraison, nous vous conseillons de les congeler à -25°C afin de préserver leur qualité.


RECETTE

Crevettes marinées au citron vert et coriandre (4 personnes)

Ingrédients :

  • 500 g de crevettes

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • 2 échalotes

  • 50 g de coriandre

  • 1 citron vert

  • Piment d’Espelette

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Décortiquez les crevettes.

  2. Ciselez les échalotes, zestez le citron vert et hachez la coriandre.

  3. Mélangez le tout avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.

  4. Incorporez cette marinade aux crevettes et laissez reposer quelques minutes.
    C’est prêt !


INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez votre poissonnier.

À titre indicatif, on compte environ 50 à 60 % de perte sur un poisson mis en filet.
Par exemple, sur un poisson entier d’1 kg, il reste environ 400 à 500 g de filets.

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Portions indicatives :

    • Une portion individuelle de poisson entier représente environ 500 g.

    • Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos crevettes sont issues d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Elles proviennent de bateaux de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

Selon vos envies
Apéritif
Cuisson rapide
Marinés
Plancha
Poêlé
Rapide à faire
Repas prestige

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