Contactez-nous sur Whatsapp !

Pêcheurs artisanaux au Grau-du-Roi depuis plus de 3 générations

Notre équipe de pêcheurs du Grau-du-Roi est constituée d’une dizaine d’artisans passionnés par la Méditerranée.

Pêcheurs de père en fils pour la plupart, ils sont fiers d’avoir fait le choix d’une pratique de pêche artisanale, locale et durable.

 
MOSAIQUE.png

Nos pêcheurs

Giovanni Garini

Patron pêcheur du petit métier « Le Chocolat », Giovanni est le co-fondateur de Côté Fish. Natif du Grau-du-Roi depuis 5 générations, il est fier d’avoir appris son métier il y a 15 ans grâce à son père, Denis. Durant la pêche, il apprécie particulièrement la détection du poisson et l'étude de la nature des fonds. Pour lui faire plaisir, il suffit de lui cuisiner un turbot à la sauce Roquefort. Son meilleur souvenir à la pêche ? La pêche à la Daurade avec son ancien bateau « Vida Loca ».

giovanni.png
Jef.jpg

Jef Gros

Originaire du Grau du Roi, Jef est pêcheur professionnel depuis ses 18 ans. Très tôt passionné par la mer, il a commencé à pêcher vers 6-7 ans avec son père, Paul, qui plus tard lui a appris le métier. Sa partie de pêche préférée est la pêche « au pélagique » (pageots). En cuisine, ses plats de poissons favoris sont le pelao de seiche et la bourride de baudroie. Côté Fish est une grande famille… Et pour Jef, au quotidien, rien ne vaut de partir en mer le matin avec toute l’équipe !

Mathieu Chapel

Patron pêcheur du petit métier « Le Pommette », Mathieu est le co-fondateur de Côté Fish. Originaire du Grau du Roi, il a appris son métier grâce à ses amis Dominique Duprat, Denis Garini, Paul Gros et Albert :-) Son meilleur souvenir de pêche ? Lorsqu’il a montré son métier et partagé sa passion de la mer avec des élèves d’école maternelle du Grau du Roi… Il en frissonnait d’émotion !  Si vous voulez lui faire plaisir, proposez-lui des pistes en friture. En Méditerranée, il recherche particulièrement les côtes sauvages. Vous ne serez pas étonné que ses endroits favoris soient la plage de l’Espiguette au Grau-du-Roi et l’Île de Beauté.

giovanni.png

Notre zone de pêche

L’Ouest Méditerranée de Cerbère à Marseille

Avec plus de 194 membres, l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (Food and Agriculture Organization, FAO) oeuvre pour atteindre la sécurité alimentaire et assurer un accès à une nourriture de bonne qualité pour tous.

Une de ses missions consiste à définir les zones de pêche autorisées partout dans le monde. Géographiquement, celle qui nous correspond au Grau-du-Roi est la zone 37.1 1.2, qui comprend les eaux côtières entre Marseille et la frontière espagnole. Tous nos poissons et coquillages viennent donc exclusivement de cette zone.

poster.jpg

Chez Côté Fish nous nous engageons pour une pêche locale, artisanale et en circuit court.
Grâce à ce modèle, nous garantissons le futur de notre filière.

label-2-blue-outline.png

Voir nos engagements