Seiche

Seiche

Nom latin / scientifique : Sepia officinalis

La seiche se prépare facilement et se cuit très rapidement à la poêle, avec de l’ail et du persil.
Accompagnée de tomates et de poivrons, elle révèle toute la richesse des saveurs méridionales

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INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Nom latin / scientifique : Sepia officinalis

La seiche, comme le calmar, est riche en protéines, en acides gras oméga-3, ainsi qu’en calcium, magnésium, potassium, sélénium et zinc.
Commandez votre poisson en ligne sur Côté Fish, et recevez votre commande extra-fraîche en 24h.

Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.

POIDS

Le poids indiqué correspond au poids du produit entier avant préparation.
Le poids net variera selon le mode de découpe et le nettoyage, comme chez votre poissonnier.

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Portions indicatives :

  • Une portion  pour deux de poisson entier représente environ 500 g.

  • Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.


CONSEIL DE PRÉPARATION

Pour apprécier la seiche, rien de tel que la simplicité !
Nous l’aimons poêlée avec de l’ail et du persil, accompagnée éventuellement de tomates et de poivrons pour une touche méridionale.
Souvenez-vous : la seiche se cuit très rapidement — en 2 à 3 minutes, c’est déjà prêt !


CONSERVATION

Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas vos produits le jour de la livraison, nous vous conseillons de les congeler à -25°C afin de préserver leur qualité.


RECETTE

Seiche à la plancha (4 personnes)

Ingrédients :

  • 600 g de seiche

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 1 jus de citron

  • Paprika

  • Cumin

  • 50 g de persil

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites mariner les seiches dans l’huile d’olive, le paprika, le cumin et le jus de citron. Salez, poivrez, puis laissez reposer 15 minutes.

  2. Faites cuire les seiches 2 minutes de chaque côté, à la poêle, au grill ou à la plancha.

  3. Parsemez de persil haché avant de servir.

C’est prêt !


CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas votre produit le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°C.


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos poulpes blancs sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

Selon vos envies
Apéritif
Au four
Grillades / BBQ
Plancha
Poisson à mijoter
Poêlé

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