Rouget

Rouget

Nom latin / scientifique : Mullus surmuletus

Un incontournable de la cuisine méditerranéenne, le rouget est un poisson délicat, indispensable à la préparation de la bouillabaisse.
Il appartient à la famille des poissons semi-gras, reconnus pour leur chair fine, savoureuse et particulièrement digeste.

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18,00 €

(36,00 € /Kg)

TTC
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INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Nom latin / scientifique : Mullus surmuletus

Pour commander votre rouget, rien de plus simple : rendez-vous sur Côté Fish, site de vente en ligne de poissons frais issus de la Méditerranée.

Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.


CONSEIL DE PRÉPARATION

Le rouget est un incontournable des plats méditerranéens, comme la bouillabaisse ou la soupe de poisson, mais il se révèle également délicieux en carpaccio.
On le déguste souvent cuit au four, simplement relevé d’un filet d’huile d’olive et d’une pointe de thym.


CONSERVATION

Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de les congeler à -25°Cafin de préserver leur qualité.


RECETTE

Filets de rouget aux spaghettis de courgette (4 personnes)

Ingrédients :

  • 8 filets de rouget (80 à 100 g chacun)

  • 6 courgettes moyennes bien fermes

  • 200 g de basilic

  • 30 g d’ail ciselé

  • 10 cl d’huile d’olive

  • Fleur de sel, poivre

  • (Optionnel : pignons de pin nature ou torréfiés)

Préparation :

  1. Répartissez l’ail et le basilic ciselé sur les filets de rouget.

  2. Réalisez des spaghettis de courgettes à l’aide d’une mandoline.

  3. Disposez-les dans un plat pour former un lit, puis arrosez d’huile d’olive.

  4. Salez, poivrez.

  5. Faites cuire au four, position grill pendant 5 minutes.

  6. Ajoutez éventuellement quelques pignons de pin juste avant de servir.

C’est prêt !


INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez votre poissonnier.

À titre indicatif, on compte environ 50 à 60 % de perte sur un poisson mis en filet.
Par exemple, sur un poisson entier d’1 kg, il reste environ 400 à 500 g de filets.

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Portions indicatives :

  • Une portion individuelle de poisson entier représente environ 500 g.

  • Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos poissons sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux artisanaux, de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Cru
Cuisson rapide
Grillades / BBQ
Marinés
Papillottes
Plancha
Poêlé
Rapide à faire
Repas de fête
Repas prestige

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