Filets de Merlu

Filets de Merlu

Nom latin / scientifique : Merluccius merluccius

Le merlu est un poisson de la famille des cabillauds, apprécié pour sa chair fine, blanche et savoureuse.
Peu pourvu en arêtes, il est adoré des enfants et constitue une excellente alternative au dos de cabillaud.
Poisson maigre, facile à cuisiner et très apprécié en France comme en Espagne, il allie légèreté et bienfaits nutritionnel

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(80,00 € /Kg)

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INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Nom latin / scientifique : Merluccius merluccius

Avec Côté Fish, vous savez où acheter du poisson en ligne et vous régaler avec du poisson extra-frais, directement issu de la Méditerranée.

Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.


CONSEIL DE PRÉPARATION

Notre conseil : le merlu est délicieux en version sucrée-salée, accompagné d’un jus d’agrume et d’une pointe de piment, ou plus simplement poché à la vapeur pour une saveur douce et naturelle.


CONSERVATION

Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de les congeler à -25°Cafin de préserver leur qualité.


RECETTE

Filets de merlu à la tomate confite et à la sauge (4 personnes)

Ingrédients :

  • 4 filets de merlu (environ 300 g chacun)

  • 200 g de tomates confites

  • 3 brins de sauge

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 2 c. à s. d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans un plat allant au four, disposez les filets de merlu.

  2. Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon émincé finement, les tomates confites, les brins de sauge et l’ail écrasé.

  3. Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
    C’est prêt !


INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez votre poissonnier.

À titre indicatif, on compte environ 50 à 60 % de perte sur un poisson mis en filet.
Par exemple, sur un poisson entier d’1 kg, il reste environ 400 à 500 g de filets.

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Portions indicatives :

  • Une portion pour deux de poisson entier représente environ 500 g.

  • Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos poissons sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux artisanaux, de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

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