Nom latin / scientifique : Merluccius merluccius
Le merlu est un poisson de la famille des cabillauds, apprécié pour sa chair fine, blanche et savoureuse.
Peu pourvu en arêtes, il est adoré des enfants et constitue une excellente alternative au dos de cabillaud.
Poisson maigre, facile à cuisiner et très apprécié en France comme en Espagne, il allie légèreté et bienfaits nutritionnel
Nom latin / scientifique : Merluccius merluccius
Avec Côté Fish, vous savez où acheter du poisson en ligne et vous régaler avec du poisson extra-frais, directement issu de la Méditerranée.
Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.
Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.
Portions indicatives :
Une portion pour deux de poisson entier représente environ 500 g.
Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.
Notre conseil : le merlu est délicieux en version sucrée-salée, accompagné d’un jus d’agrume et d’une pointe de piment, ou plus simplement poché à la vapeur pour une saveur douce et naturelle.
Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de les congeler à -25°Cafin de préserver leur qualité.
Filets de merlu à la tomate confite et à la sauge (4 personnes)
Ingrédients :
4 filets de merlu (environ 300 g chacun)
200 g de tomates confites
3 brins de sauge
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Dans un plat allant au four, disposez les filets de merlu.
Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon émincé finement, les tomates confites, les brins de sauge et l’ail écrasé.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
C’est prêt !
Nos poissons sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux artisanaux, de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.
Fiche technique
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