

Aussi appelé mulet sur les côtes provençales.
Il est apprécié pour sa chair, proche de celle du loup, et pour sa facilité de préparation, au four ou à la plancha.
Nom Latin: Mugil
Le mulet, ou le muge de mer, est un poisson doté d'une forte teneur protéines et vitamines B, B3, B6 et B12 et D. De plus, il contient les 9 acides aminés essentiels à notre organisme Pour une alimentation variée et équilibrée, nous recommandons une consommation régulière de muge. Vous souhaitez acheter du poisson en ligne et déguster du mulet extra-frais ? Régalez-vous avec notre pêche !
Avec le muge de mer, donnez libre cours à votre imagination ! Vous pouvez le savourer grillé, au four ou en court-bouillon. Pour une touche d'originalité, servez-le en salade, en tartare ou en tarama.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Muge aux olives :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Faire poêler les muges en filets
Faire rissoler l’oignon émincé
Mettre dans la poêle les deux sortes d’olives, les poêler 1 minute
Versez le caviar d’aubergines
C’est prêt !
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
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