Nom Latin : Alloteuthis
De la famille des cephalopode , il est considéré comme « le caviar de la Méditerranée ».
Un ingrédient phare de la cuisine provençale qui se cuisine à la poêle avec de l’ail.
Nom Latin : Alloteuthis
Vous prévoyez un repas de fête avec vos proches ? Pensez à la livraison de poisson à domicile avec Côté Fish !
Les calmars se cuisinent en entier, assez rapidement, à la poêle ou au court-bouillon. Attention à la sur-cuisson pour éviter qu'ils ne durcissent. On adore les pistes sautés, assaisonnés d’une persillade ou simplement farcis de tomates concassées et d’échalotes.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Pistes à la persillade :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Nettoyez les pistes, prenez soin d’enlever la plume à l’intérieur.
Séchez les avec du papier absorbant.
Hachez finement l’ail et le persil.
Mélangez les pistes avec l’ail et le persil.
Saupoudrez les de farine en quantité suffisante pour bien les enrober.
Faites chauffer l’huile dans une poêle.
Faites sauter les pistes. Sortez les, égouttez les délicatement, salez et parsemez du persil restant.
C’est prêt !.
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Nous pratiquons une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée, FAO 37 1. Sur des bateaux artisanaux, de petit métiers ou chalutiers.
Fiche technique
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