Pistes

Pistes

Le piste est un céphalopode de la famille de la seiche et des calamars.

Le piste est le plus célèbre des tapas Barcelonnais et un ingrédient phare de la cuisine provençale. Pour composer une entrée, une belle assiette en apéritif, le piste est toujours une bonne idée. 

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37,50 €

(75,00 € /Kg)

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réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

Nom Latin : Alloteuthis

Idéal pour la santé, le piste est riche en protéines, sels minéraux, vitamines B et B12 et contient très peu de lipides. Vous prévoyez un repas de fête avec vos proches ? Pensez à la livraison de poisson à domicile avec Côté Fish !

CONSEIL DE PREPARATION

Les calmars se cuisient en entier, assez rapidement, à la poêle ou au court-bouillon. Attention à la surcuisson pour éviter qu'ils ne durcissent.  On adore les pistes sautés, assaisonnés d’une persillade ou simplement farcis de tomates concassées et d’échalotes.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Pistes à la persillade :
(4 personnes)

  • 500g de pistes
  • 3 gousse d’ail
  • 1 botte de persil
  • Huile
  • Poivre et sel
  • 100g de farine

Étapes de la recette :

Nettoyez les pistes, prenez soin d’enlever la plume à l’intérieur.

Séchez les avec du papier absorbant.

Hachez finement l’ail et le persil.

Mélangez les pistes avec l’ail et le persil.

Saupoudrez les de farine en quantité suffisante pour bien les enrober.

Faites chauffer l’huile dans une poêle.

Faites sauter les pistes. Sortez les, égouttez les délicatement, salez et parsemez du persil restant.

C’est prêt !.

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.

INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.

Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.

Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.

Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.



Fiche technique

Selon vos envies
Apéritif
Cuisson rapide
Marinés
Plancha
Poêlé
Rapide à faire
Repas de fête
Repas prestige

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