Filets de Muge

Filets de Muge

Le muge de mer, appelé également mulet sur les côtes provençales, est un poisson très apprécié en France et en Espagne. 

Les gastronomes raffolent du muge, tant pour sa chair que pour ses œufs (poutargue). Pour les plus pressés, le muge est un choix idéal car il nécessite peu de préparation.

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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

Nom Latin: Mugil

Le mulet, ou le muge de mer, est un poisson doté d'une forte teneur protéines et vitamines B, B3, B6 et B12 et D. De plus, il contient les 9 acides aminés essentiels à notre organisme  Pour une alimentation variée et équilibrée, nous recommandons une consommation régulière de muge.  Vous souhaitez acheter du poisson en ligne et déguster du mulet extra-frais ? Régalez-vous avec notre pêche !

CONSEIL DE PREPARATION

Avec le muge de mer, donnez libre cours à votre imagination ! Vous pouvez le savourer grillé, au four ou en court-bouillon. Pour une touche d'originalité, servez-le en salade, en tartare ou en tarama.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Muge aux olives :
(4 personnes)

  • 4 filets de muge de 130g environ
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 200g d’olive noire dénoyautées
  • 200g d’olive verte dénoyautées
  • 1 oignon
  • 1 pot de caviar d’aubergines

Étapes de la recette :

Faire poêler les muges en filets

Faire rissoler l’oignon émincé

Mettre dans la poêle les deux sortes d’olives, les poêler 1 minute

Versez le caviar d’aubergines

C’est prêt !

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.

INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.

Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.

Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.

Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Cru
Cuisson rapide
Grillades / BBQ
Marinés
Papillottes
Plancha
Poêlé

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