Turbot
Très apprécié pour sa chair blanche et ferme et son goût délicat, il est aussi appelé « prince des mers ». Il peut être braisé, grillé, rôti, cuit en papillote, voire à la broche.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom Latin : Scophthalmus maximus
Avec sa forme de losange, le turbot est un poisson très aprécié pour sa saveur autant que pour ses qualités nutritionnelles. Considéré comme poisson maigre, il a une riche teneur en protéines (16 g pour 100 g) et en vitamines. Pour recevoir ce délicieux poisson livré à domicile, rien de plus facile ! Prenez commande sur Côté Fish, notre site de vente de poisson extra-frais de Méditerranée.
CONSEIL DE PREPARATION
On le cuisinera de multiples façons : en papillote, au four, grillé, poché, braisé, etc. Pour bien mettre en valeur sa chair au goût fin, il est préférable d’éviter les longues cuissons.
CONSERVATION
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
RECETTE
Turbot à la plancha :
(4 personnes)
- 4 turbots de 200g à 300g
- 4 tomates ferme noire de crimée
- 4 fleurs de courgettes avec la courgette
- Huile d’olive
- 1 citron
- 4 brins d’aneth
Étapes de la recette :
Snackez les turbots, 4 minutes de chaque côté
Salez, poivrez
Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur
Salez, poivrez
Arrosez avec de l’huile d’olive
Snackez avec les fleurs de courgettes sur la plancha
Dans un plat, quand tout est cuit, disposez les turbots au fond du plat
Par dessus, mettre sur chaque turbot, une demi-tomate et une fleur de courgette, un brin d’aneth et un quartier de citron.
C’est prêt !
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
INFORMATIONS POIDS
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
- Selon vos envies
- Au four
Cru
Cuisson rapide
Grillades / BBQ
Light / Blanc
Marinés
Papillottes
Plancha
Poisson plat
Poêlé
Repas de fête
Repas prestige
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