

Très recherché, le loup de mer est un des poissons stars sur les ardoises des restaurateurs.
On ne présente plus le loup de mer, appelé également bar de Méditerranée. Ce délicieux poisson ravit nos papilles avec sa chair blanche, ferme et juteuse.
Nom Latin: Anarhichas
Appelé ainsi en raison de son caractère prédateur, le loup de mer est riche en protéines et et en acides gras Oméga-3, bénéfiques pour le système cardiovasculaire et la mémoire. Le loup est un excellent poisson à déguster frais et à commander en ligne directement au pêcheur.
Comme pour la dorade, les écailles épaisses du loup de mer permettent des préparations au barbecue ou en croute de sel. Sa chair, très blanche, reste ferme à la cuisson. La petite touche anisée sentant bon le midi convient à merveille à ce poisson festif.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Loup grillé :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Faire griller le loup 7 minutes de chaque côté
Montez l’aïoli, soit une mayonnaise en rajoutant l’ail et le piment de Cayenne à la fin
Quand le loup est cuit, c’est prêt !
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
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