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Filets de Pageots

Filets de Pageots

Excellent poisson très recherché pour sa chair fine, le pageot se compare souvent à la daurade royale.

Ce joli poisson de couleur rose-gris fait la joie de tous les gourmets et des connaisseurs qui le cuisinent à leur guise.

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19,99 €

(28,00 € /Kg)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

Nom Latin : Pagellus

Le pageot offre de très bon apports nutritionnels pour notre alimentation. Sure Côté Fish, notre site de vente des poissons extra-frais de la Méditerranée, vous pouvez en acheter en direct avec nos pêcheurs du Grau-du-Roi. 

CONSEIL DE PREPARATION

Le pageot se déguste à la plancha, grillé au four, en papillotes... Toutes les cuissons conviennent à ce poisson délicieux. Il s'accompagne très bien de pommes de terres, de poireaux et même de chorizo.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Pageot rôtis façon basquaise :
(4 personnes)

  • 4 pageot de 250g à 350g
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron orange
  • Piment d’Espelette
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 200cl de sauce tomate

Étapes de la recette :

Emincez l’oignon, triez les poivrons les émincez finement

Faire rissoler dans une casserole avec l’huile d’olive et le piment d’Espelette

Au bout de 7 minutes, incorporez la sauce tomate

Rectifiez l’assaisonnement

Laissez mijoter 5 minutes

Au four, cuire les pageots 15 minutes à 180°

Puis, versez la sauce basquaise sur les pageots

C’est prêt !

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE 

Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.

INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.

Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.

Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.

Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Cru
Cuisson rapide
Grillades / BBQ
Marinés
Papillottes
Plancha
Poêlé

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