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Ailes de raies

Ailes de raies

Célèbre poisson plat avec de grandes nageoires, la raie est sans arête, idéale pour les enfants

Les ailes de raie sont un mets savoureux et facile à déguster. Leur chair, très tendre et délicate, se cuisine selon vos envies.

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INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

La raie est un poisson maigre : elle contient moins de 2 % de lipides. Elle possède une excellente valeur nutritive : riche en protéines et en vitamines, en minéraux et oligo-éléments. Ce grand poisson évolue dans les eaux très profondes et est classé comme le plus grand poisson plat dans le monde.

CONSEILS DE PREPARATION

La raie étant un poisson cartilagineux, suivez bien le temps de cuisson indiqué par les recettes. Nous l'aimons de toutes les façons : au court-bouillon, au four ou encore à la poêle.. et à toutes les sauces : aux câpres, aux échalotes, au beurre.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.

RECETTE

Ailes de raie à la persillade
(4 personnes)

  • 4 ailes de raies
  • Huile d’olive 1 càs
  • 2 gousses d’ail
  • 40g de persil plat ou frisé
  • 1 citron jaune

Étapes de la recette :

Faire poêler les ailes de raies dans une poêle avec de l’huile chaude, deux minutes de chaque côté.

Salez, poivrez Arrosez avec la persillade, et le jus de citron.
C’est prêt !

ZONE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.

INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.

Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.

Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.

Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Cru
Light / Blanc
Plancha
Poisson plat
Poêlé
Rapide à faire

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