Maquereau

Maquereau

L'un des poissons gras les plus riches en oméga 3. Très nutritif et bon marché, il est ici extra-frais, direct pêcheurs.

Il peut être grillé au barbecue, cuit au four ou à la vapeur… 

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14,00 €

(28,00 € /Kg)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

Nom Latin: Anarhichas

Le maquereau est un poisson gras présentant de nombreux atouts grâce à sa riche teneur en oméga 3, en acides gras polyinsaturés bénéfiques pour le système cardiovasculaire. Il est également riche en vitamines B et D, en minéraux (iode, fer, sélénium). Vous cherchez un site de vente de poisson sur le net pour acheter du maquereau frais ? Alors bienvenue chez Côté Fish, vous êtes à arrivé bon port !

CONSEIL DE PREPARATION

Le maquereau frais, entier ou en filet, se cuisine aussi bien au four qu'au barbecue. Nous l'adorons grillé, accompagné d'une sauce au vin blanc. Une fois que vous aurez reçu chez vous, consommez-le rapidement car sa chair est fragile.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Maquereaux au four :
(4 personnes)

  • 4 pièces de maquereaux d’environ 200g
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 oignons moyens
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de miel

Étapes de la recette :

Dans un plat, disposez les 4 maquereaux avec un filet d’huile d’olive

Au pinceau, badigeonnez les deux côtés de moutarde à l’ancienne

Emincez les oignons, les disposez dans le fond du plat

Répartir le miel sur les 4 poissons, rajouter les deux feuilles de laurier

Mettre au four 15 minutes à 180°

C’est prêt !

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.

INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.

Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.

Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.

Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Cru
Grillades / BBQ
Marinés
Papillottes
Plancha
Poisson bleu
Poêlé
Rapide à faire

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