

Nom Latin: Scomber Scombrus
L'un des poissons gras les plus riches en oméga 3. Très nutritif et bon marché, il est ici extra-frais, direct pêcheurs.
Il peut être grillé au barbecue, cuit au four ou à la vapeur…
Nom Latin: Scomber Scombrus
Vous cherchez un site de vente de poisson sur le net pour acheter du maquereau frais ? Alors bienvenue chez Côté Fish, vous êtes à arrivé bon port !
Le maquereau frais, entier ou en filet, se cuisine aussi bien au four qu'au barbecue. Nous l'adorons grillé, accompagné d'une sauce au vin blanc. Une fois que vous aurez reçu chez vous, consommez-le rapidement car sa chair est fragile.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Maquereaux au four :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Dans un plat, disposez les 4 maquereaux avec un filet d’huile d’olive
Au pinceau, badigeonnez les deux côtés de moutarde à l’ancienne
Emincez les oignons, les disposez dans le fond du plat
Répartir le miel sur les 4 poissons, rajouter les deux feuilles de laurier
Mettre au four 15 minutes à 180°
C’est prêt !
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Nous pratiquons une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée, FAO 37 1. Sur des bateaux artisanaux, de petit métiers ou chalutiers.
Fiche technique
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