Encornets rouges

Encornets rouges

Nom latin / scientifique : Illex coindetii

Une variété de calmar à la chair nacrée, ferme et savoureuse.
Les encornets rouges se cuisinent aussi bien à la plancha qu’à la poêle, pour des préparations simples et gourmandes.

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NFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Les encornets rouges de Méditerranée possèdent dix tentacules et une coquille interne appelée “plume”.
C’est un mets très fin, apprécié pour sa texture ferme et sa saveur subtile, à la fois iodée et douce.
Ils s’adaptent parfaitement aux recettes méditerranéennes, grillés, farcis ou sautés à l’ail et au persil.

Photos non contractuelles : chaque encornet étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.


CONSEIL DE PRÉPARATION

Les encornets rouges se cuisent rapidement, afin de préserver leur tendreté.
Faites-les revenir à feu vif quelques minutes avec un filet d’huile d’olive, de l’ail et du persil.
Ils se prêtent aussi parfaitement à la cuisson à la plancha, à la poêle ou farcis, selon vos envies.


CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas vos encornets directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de les congeler à -25°C.


INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué correspond au poids du produit entier avant préparation.
Le poids net variera selon le mode de découpe et le nettoyage, comme chez votre poissonnier.

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos encornets rouges sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

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