Poulpe de Roche

Poulpe de Roche

Nom Latin : Octopus vulgaris

Le poulpe grand de Roche, roi de la cuisine méditerranéenne, est un mollusque de la famille des céphalopodes.

On l'apprécie pour sa chair savoureuse, sans arête, à la fois tendre et iodée. Dans le poulpe rien ne se jette, on déguste la partie principale tout comme les tentacules.

Attention, pour avoir un poulpe entier, il est préférable de choisir 1kg de poulpe, ou alors de nous stipuler votre demande. En dessous d'un kilo, il se peut que les poulpes soient coupés. 

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18,00 €

(35,00 € /Kg)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

Nom Latin : Octopus vulgaris

POIDS

Le poids indiqué correspond au poids du produit entier avant préparation.
Le poids net variera selon le mode de découpe et le nettoyage, comme chez votre poissonnier.

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Portions indicatives :

  • Une portion  pour deux de poisson entier représente environ 500 g.

  • Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.

CONSEIL DE PREPARATION

Mariné, en salade ou en ragoût, les recettes sont infinies mais la rouille Graulenne reste LA recette permettant de savourer le poulpe. Notre astuce : congelez le poulpe nettoyé  au minimum une nuit et mettez un bouchon de liège dans l'eau de cuisson afin de l'attendrir.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Rouille Graulenne de poulpe :
(4 personnes)

  • 1kg de poulpe de roche cru
  • 200g de pommes de terre
  • 200g d’aïoli

Étapes de la recette :

Dans une casserole, mettre le poulpe coupé en morceaux, recouvrir le poulpe d’eau salée (5cm au dessus du poulpe)

Portez à ébullition puis, baissez, cuisson 45 minutes

20 minutes avant la fin de la cuisson, plongez les pommes de terres coupées en morceaux dans la casserole où le poulpe cuit

Egouttez le tout, transvasez le dans un plat

Versez l’aïoli, mélangez, assaisonnez, dégustez

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas votre produit le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°C.


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos poulpes blancs sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

Selon vos envies
Apéritif
Au four
Grillades / BBQ
Light / Blanc
Marinés
Plancha
Poisson à mijoter
Poêlé

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