Nom Latin : Octopus vulgaris
Le poulpe grand de Roche, roi de la cuisine méditerranéenne, est un mollusque de la famille des céphalopodes.
On l'apprécie pour sa chair savoureuse, sans arête, à la fois tendre et iodée. Dans le poulpe rien ne se jette, on déguste la partie principale tout comme les tentacules.
Attention, pour avoir un poulpe entier, il est préférable de choisir 1kg de poulpe, ou alors de nous stipuler votre demande. En dessous d'un kilo, il se peut que les poulpes soient coupés.
Nom Latin : Octopus vulgaris
Le poids indiqué correspond au poids du produit entier avant préparation.
Le poids net variera selon le mode de découpe et le nettoyage, comme chez votre poissonnier.
Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.
Portions indicatives :
Une portion pour deux de poisson entier représente environ 500 g.
Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.
Mariné, en salade ou en ragoût, les recettes sont infinies mais la rouille Graulenne reste LA recette permettant de savourer le poulpe. Notre astuce : congelez le poulpe nettoyé au minimum une nuit et mettez un bouchon de liège dans l'eau de cuisson afin de l'attendrir.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Rouille Graulenne de poulpe :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Dans une casserole, mettre le poulpe coupé en morceaux, recouvrir le poulpe d’eau salée (5cm au dessus du poulpe)
Portez à ébullition puis, baissez, cuisson 45 minutes
20 minutes avant la fin de la cuisson, plongez les pommes de terres coupées en morceaux dans la casserole où le poulpe cuit
Egouttez le tout, transvasez le dans un plat
Versez l’aïoli, mélangez, assaisonnez, dégustez
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas votre produit le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°C.
Nos poulpes blancs sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.
Fiche technique
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