Poulpe de Roche
Le poulpe grand de Roche, roi de la cuisine méditerranéenne, est un mollusque de la famille des céphalopodes.
On l'apprécie pour sa chair savoureuse, sans arête, à la fois tendre et iodée. Dans le poulpe rien ne se jette, on déguste la partie principale tout comme les tentacules.
Attention, pour avoir un poulpe entier, il est préférable de choisir 1kg de poulpe, ou alors de nous stipuler votre demande. En dessous d'un kilo, il se peut que les poulpes soient coupés.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom Latin :Polypus
En consommant du poulpe vous bénéficierez d'un bon apport énergétique car il est riche en vitamines A, B et C, ainsi qu'en oméga 3 et en calcium. Il est idéal de préparer des plats à base de poulpe pour une alimentation saine et équilibrée.
CONSEIL DE PREPARATION
Mariné, en salade ou en ragoût, les recettes sont infinies mais la rouille Graulenne reste LA recette permettant de savourer le poulpe. Notre astuce : congelez le poulpe nettoyé au minimum une nuit et mettez un bouchon de liège dans l'eau de cuisson afin de l'attendrir.
CONSERVATION
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
RECETTE
Rouille Graulenne de poulpe :
(4 personnes)
- 1kg de poulpe de roche cru
- 200g de pommes de terre
- 200g d’aïoli
Étapes de la recette :
Dans une casserole, mettre le poulpe coupé en morceaux, recouvrir le poulpe d’eau salée (5cm au dessus du poulpe)
Portez à ébullition puis, baissez, cuisson 45 minutes
20 minutes avant la fin de la cuisson, plongez les pommes de terres coupées en morceaux dans la casserole où le poulpe cuit
Egouttez le tout, transvasez le dans un plat
Versez l’aïoli, mélangez, assaisonnez, dégustez
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
INFORMATIONS POIDS
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Attention! Une fois nettoyé le céphalopode n'a plus le même poids.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
- Selon vos envies
- Apéritif
Au four
Grillades / BBQ
Light / Blanc
Marinés
Plancha
Poisson à mijoter
Poêlé
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