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Limande

Limande

Poisson plat très savoureux, la limande ressemble à la sole et se cuisine très rapidement.

La limande est un poisson maigre très facile à préparer. Vous apprécierez sa chair blanche et ses qualités nutritives bénéfiques pour votre santé.  

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13,00 €

(26,00 € /Kg)

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réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

Nom Latin: Limanda limanda

La limande est un poission très riche en proteines et en acides gras insaturés, bénéfiques pour limiter les risques de maladies cardio-vasculaires. Elle est également bien pourvue en vitamines et des oligo-éléments. En effet une portion de 100 g de ce poisson contient 30 % des apports journaliers recommandés en phosphore et 50% de ceux en vitamines B6. Commandez sur internet ce poisson frais pêché au Grau du roi, vous vous régalerez !

CONSEIL DE PREPARATION

Pour cuisiner une limande rien de plus simple ! La forme plate de la limande convient particulièrement bien à la cuisson à la poêle. A la vapeur pendant 5mn, assaisonnez avec du sel et du poivre et le tour est joué ! Attention la cuisson doit être rapide, sinon cela risquerait de lui faire perdre de sa saveur et de la dessécher.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Limande meunière :
(4 personnes)

  • 4 limandes de 200g
  • Farine
  • Beurre
  • Persil plat
  • Citron jaune

Étapes de la recette :

Farinez les deux côtés des limandes

Dans une poêle, faire fondre le beurre

Poêler les filets de limande des deux côtés

Hachez le persil, ajoutez le jus de citron

Versez le tout sur les limandes dans la poêle

C’est prêt !

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.

INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.

Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.

Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.

Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.

Fiche technique

Selon vos envies
Cuisson rapide
Light / Blanc
Plancha
Poisson plat
Poêlé
Rapide à faire

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