

Nom Latin : Loligo vulgaris
Proche de la seiche dont elle partage les vertus nutritionnelles, il est aussi appelé chipiron au Pays Basque et supion en Provence.
Nom Latin : Loligo vulgaris
Depuis 2018, les pêcheurs de Côté Fish le pêchent en petite quantité pour veiller à sa reproduction. Pour une commande de fruits de mer en ligne, choisissez la meilleure qualité avec Côté-Fish.
Les calmars se prêtent à une multitude de recettes : à la plancha, farcis, en beignets ou en salade. On les adore dans les paellas et en risotto. Pour les amateurs de sauce, on vous recommande de les goûter à l'armoricaine.
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Calamar poêlé, salade d’herbes :
(4 personnes)
Étapes de la recette :
Effeuillez toutes les herbes
Emincez finement la cébette
Hachez l’ail
Hachez les herbes qui ont été effeuillées
Mélangez cébettes, ail et les herbes
Dans une poêle chaude, snackez les calamars très rapidement
Versez la salade d’herbes sur les calamars
Arrosez avec le jus de citron, assaisonnez
C’est prêt !
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Attention ! Une fois nettoyé le céphalopode n'a plus le même poids
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Nous pratiquons une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée, FAO 37 1. Sur des bateaux artisanaux, de petit métiers ou chalutiers.
Fiche technique
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