Filets de Daurade Royale
Véritable "poisson roi", la daurade royale fait l'unanimité pour sa chair ferme, fine et goûteuse.
Au Grau-du-Roi nous pêchons la daurade royale, spécialement Mathieu, avec son petit métier "le Pommette". Poisson à griller par excellence, il ravit à coup sûr tous les gourmands, petits et grands.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom Latin : Sparus aurata
La daurade royale est un poisson gris à écailles. Son nom provient de la bande dorée située entre ses yeux. La dorade est très recherchée pour ses bienfaits car elle est riche en protéines, vitamine B, magnésium, fer et phosphore. Notre pêcheur Mathieu, sur son bateau . Ce poisson direct producteur est un de nos classiques, à commander en ligne pour votre prochaine soirée barbecue !
CONSEIL DE PREPARATION
La dorade offre un répertoire infini de recettes. Valeur sûre pour les amateurs de grillades, elle se cuisine également très bien au four, en croûte de sel et même à la vapeur. Notre conseil : faire mariner les filets dans du jus de citron avant la cuisson.
CONSERVATION
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
RECETTE
Daurade fenouil et amandes
(4 personnes)
- 4 daurades de 250g à 350g
- 2 bulbes de fenouil jeunes
- 200g d’amandes décortiquées
- 2 càs d’huile d’olive
- 25cl de crème
Étapes de la recette :
Émincez finement le fenouil.
Le faire confire dans une casserole avec l’huile d’olive puis la crème.
Salez, poivrez
Mettre dans un plat les 4 pièces de daurade avec de l’huile d’olive
Enfournez à 180° pendant 15 minutes.
Puis, versez dans ce plat, le fenouil confit sur les daurades et parsemez les amandes.
C’est prêt
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
INFORMATIONS POIDS
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.
Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un posson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Fiche technique
- Selon vos envies
- Au four
Cru
Cuisson rapide
Grillades / BBQ
Marinés
Papillottes
Plancha
Poêlé
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