Maquereau

Maquereau

Nom latin / scientifique : Scomber scombrus

L’un des poissons gras les plus riches en oméga-3. Très nutritif et abordable, il est ici proposé extra-fraisdirectement issu de la pêche.
Le maquereau se déguste grillé au barbecuecuit au four ou à la vapeur selon vos envies.

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16,00 €

(32,00 € /Kg)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Nom latin / scientifique : Scomber scombrus

Vous cherchez un site de vente de poisson en ligne pour acheter du maquereau frais ?
Bienvenue chez Côté Fish, vous êtes arrivé à bon port !

Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent légèrement varier selon les arrivages et la saisonnalité.

POIDS

Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.

Portions indicatives :

  • Une portion  pour deux de poisson entier représente environ 500 g.

  • Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.


CONSEIL DE PRÉPARATION

Le maquereau frais, entier ou en filet, se cuisine aussi bien au four qu’au barbecue.
Nous l’adorons grillé, accompagné d’une sauce au vin blanc.
Une fois reçu, pensez à le consommer rapidement, car sa chair est particulièrement fragile.


CONSERVATION

Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas votre poisson le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°C afin de préserver sa qualité.


RECETTE

Maquereaux au four (4 personnes)

Ingrédients :

  • 4 maquereaux (environ 200 g chacun)

  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne

  • 2 oignons moyens

  • 2 feuilles de laurier

  • 1 c. à s. de miel

  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Dans un plat, disposez les maquereaux et versez un filet d’huile d’olive.

  2. Badigeonnez-les de moutarde à l’ancienne à l’aide d’un pinceau.

  3. Émincez les oignons et disposez-les au fond du plat.

  4. Ajoutez le miel sur les poissons et les feuilles de laurier.

  5. Faites cuire 15 minutes à 180°C.
    C’est prêt !


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos poissons sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux artisanaux, de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

Selon vos envies
Au four
Cru
Grillades / BBQ
Marinés
Papillottes
Plancha
Poisson bleu
Poêlé
Rapide à faire

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