Nasse

Nasse

Nom latin / scientifique : Nassarius mutabilis

Petit escargot typiquement méditerranéen, le nasse est un mollusque encore méconnu, mais très apprécié chez nos voisins italiens et espagnols.
Sa chair savoureuse se compare volontiers à celle du bigorneau ou du bulot.
Ce gastéropode est d’ailleurs surnommé « noisette de Méditerranée » pour son goût fin et délicat.


25,00 €

(25,00 € Le kg.)

TTC
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INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

Nom latin / scientifique : Nassarius mutabilis

Pour des produits de la mer frais, faites-vous livrer directement à domicile par Côté Fish.

Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent varier selon les arrivages et la saisonnalité.


CONSEIL DE PRÉPARATION

Les nasses sont pré-cuites : à réception, il suffit de les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante.
Ce fruit de mer se déguste au court-bouillon et s’intègre parfaitement dans une soupe de poisson grâce à sa chair goûteuse et parfumée.


CONSERVATION

Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas vos produits le jour de la livraison, nous vous conseillons de les congeler à -25°C afin de préserver leur qualité.


RECETTE

Nasses en persillade (4 personnes)

Ingrédients :

  • 500 g de nasses

  • 2 gousses d’ail

  • 1 citron

  • 10 cl d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Persil

Préparation :

  1. Hachez l’ail et le persil, puis ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.

  2. Mélangez bien afin d’obtenir une préparation homogène.

  3. Ajoutez les nasses dans la persillade et mélangez de nouveau.
    C’est prêt !


ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nos poissons sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux artisanaux, de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.

Fiche technique

Selon vos envies
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