Nasse
Petit escargot méditerranéen, le nasse est un mollusque encore méconnu très prisé par nos voisins italiens et espagnols.
On compare sa chair savoureuse à celle du bigorneau et du bulot. Ce gastéropode est surnommé "noisette de Méditerranée".
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom Latin : Nassa
Ce fruit de mer offre un apport intéressant en fer, zinc et sélénium anti-oxydant. Pour des produit de la mer frais, faites-vous livrer à domicile par Côté Fish.
CONSEIL DE PREPARATION
Les nasses sont pré-cuites, à réception il suffit de les faire cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Ce fruit de mer peut se déguster au court-bouillon. Très goûteux, il convient également très bien pour une soupe de poisson.
CONSERVATION
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
RECETTE
Les nasses en persillade :
(4 personnes)
- 500g de nasses
- gousses d'ail
- 1 citron
- 10cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Étapes de la recette :
Hachez l'ail, le persil, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre
Mélangez le tout afin d'obtenir un résultat homogène
Ajoutez les nasses dans la persillade, bien mélangez
C'est prêt !
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Fiche technique
- Selon vos envies
- Apéritif
Rapide à faire
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