Murex

Murex

Le murex appartient à la famille des escargots de mer.

La saveur de ce gastéropode de Méditerranée rappelle celle du bulot. Sa chair est ferme et possède un brin d’amertume.


16,00 €

(16,00 € Le kg.)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

Nom Latin : Murex

Déjà depuis le Moyen-Age nos ancêtres connaissaient le murex et appréciaient son goût. Envie de découvrir sa saveur ? Commandez vos coquillages en ligne sur Côté Fish.

CONSEIL DE PREPARATION

Le murex est excellent au court-bouillon, accompagné d’un ailloli. Pensez à les faire dégorger dans une eau très salée pendant environ 2h avant de les cuisiner.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Murex :
(4 personnes - idéal pour l’apéritif)

  • 1kg de murex
  • 200g d’aïoli de la maison Enjolras

Étapes de la recette :

Dressez et dégustez

dans la persillade, bien mélangez

C'est prêt !

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.

Fiche technique

Selon vos envies
Apéritif
Rapide à faire

Vous aimerez aussi

7 autres produits dans la même catégorie :