Murex
Le murex appartient à la famille des escargots de mer.
La saveur de ce gastéropode de Méditerranée rappelle celle du bulot. Sa chair est ferme et possède un brin d’amertume.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom Latin : Murex
Déjà depuis le Moyen-Age nos ancêtres connaissaient le murex et appréciaient son goût. Envie de découvrir sa saveur ? Commandez vos coquillages en ligne sur Côté Fish.
CONSEIL DE PREPARATION
Le murex est excellent au court-bouillon, accompagné d’un ailloli. Pensez à les faire dégorger dans une eau très salée pendant environ 2h avant de les cuisiner.
CONSERVATION
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
RECETTE
Murex :
(4 personnes - idéal pour l’apéritif)
- 1kg de murex
- 200g d’aïoli de la maison Enjolras
Étapes de la recette :
Dressez et dégustez
dans la persillade, bien mélangezC'est prêt !
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Fiche technique
- Selon vos envies
- Apéritif
Rapide à faire
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