Nom latin / scientifique : Bolinus brandaris
Le murex appartient à la famille des escargots de mer.
Ce gastéropode typique de la Méditerranée offre une chair ferme et légèrement amère, dont la saveur rappelle celle du bulot.
Nom latin / scientifique : Bolinus brandaris
Déjà au Moyen Âge, nos ancêtres connaissaient le murex et appréciaient son goût unique.
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Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent varier selon les arrivages et la saisonnalité.
Le murex est excellent au court-bouillon, servi avec un aïoli.
Avant la cuisson, pensez à les faire dégorger dans une eau très salée pendant environ 2 heures afin d’éliminer les impuretés.
Nos produits sont livrés ultra-frais, avec une DLC de 3 jours pour garantir une fraîcheur optimale.
Si vous ne consommez pas vos produits le jour de la livraison, nous vous conseillons de les congeler à -25°C afin de préserver leur qualité.
Murex (4 personnes — idéal pour l’apéritif)
Ingrédients :
1 kg de murex
200 g d’aïoli (Maison Enjolras)
Préparation :
Faites cuire les murex selon votre méthode habituelle (court-bouillon ou vapeur).
Dressez sur un plat et servez accompagnés d’aïoli.
C’est prêt !
Nos poissons sont issus d’une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée (FAO 37.1).
Ils proviennent de bateaux artisanaux, de petits métiers ou de chalutiers côtiers, dans le respect des ressources et des saisons.
Fiche technique
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