Murex

Murex

Nom Latin : Bolinus Brandaris

Le murex appartient à la famille des escargots de mer.

La saveur de ce gastéropode de Méditerranée rappelle celle du bulot. Sa chair est ferme et possède un brin d’amertume.


20,00 €

(20,00 € Le kg.)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES 

Nom Latin : Bolinus Brandaris Murex

Déjà depuis le Moyen-Age nos ancêtres connaissaient le murex et appréciaient son goût. Envie de découvrir sa saveur ? Commandez vos coquillages en ligne sur Côté Fish.

CONSEIL DE PREPARATION

Le murex est excellent au court-bouillon, accompagné d’un ailloli. Pensez à les faire dégorger dans une eau très salée pendant environ 2h avant de les cuisiner.

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Murex :
(4 personnes - idéal pour l’apéritif)

  • 1kg de murex
  • 200g d’aïoli de la maison Enjolras

Étapes de la recette :

Dressez et dégustez

dans la persillade, bien mélangez

C'est prêt !

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée, FAO 37 1. Sur des bateaux artisanaux, de petit métiers ou chalutiers. 

Fiche technique

Selon vos envies
Apéritif
Rapide à faire

Vous aimerez aussi

6 autres produits dans la même catégorie :