Les spécificités des crevettes, des gambas et des galères sauvages de Méditerranée de Côté Fish

Les spécificités des crevettes, des gambas et des galères sauvages de Méditerranée de Côté Fish

Côté Fish propose des produits extra-frais et durables. Aujourd'hui, il est compliqué d'avoir accès à des produits locaux de qualité tout en connaissant leur traçabilité. La question est la suivante : comment pouvons nous différencier les crevettes et gambas de Côté Fish ? La réponse est simple. Côté Fish pêche uniquement des crevettes et gambas sauvages, éléments qui marquent une différence gustative non négligeable. Notre pêche durable et artisanale se pratique au large du Grau du Roi. 

Brève explication : 

La crevette rose extra-fraîche de Méditerranée, reconnue pour sa chair ferme et iodée, est un véritable délice prisé pour sa saveur exquise. Ainsi, nos crevettes fraîches offrent une polyvalence culinaire parfaites, qu’elles soient crues, grillées ou en sauce... 

 

Les Gambas se repèrent par leur queue bleutée et sont tout autant sauvages. Leur carapace fine renferme une chair riche, ce qui les rend adaptées à diverses méthodes de cuisson. Célèbres crustacés roses, les gambas sont des crevettes de grande taille, recherchées pour leur chair ferme et savoureuse. 

 

Qu'est-ce qu'une Galère ? 

La Galère est un crustacé méditerranéen, qui se situe entre une crevette et une langoustine. Elle se distingue par sa queue pâle, translucide et plate, ainsi que par sa petite tête. Sa particularité se trouve sur sa queue, où nous pouvons observer des tâches foncées. 

 

 

Ces crustacés renommés, de qualité extra-frais, raviront vos convives par sa qualité et son goût unique. En effet, nos produits sont sans sulfite et avec un goût authentique. Servies en bisque, ou cuisinées en plat principal, elles sont toujours un plat de fête hautement apprécié. 

Conseil culinaire : 

 

La générosité de la chair des crevettes sauvages se marie harmonieusement avec de la mayonnaise maison. Si vous manquez de temps ou de pratique, la solution est ici 

 

Quant aux gambas, qu'elles soient nature, marinées, grillées, flambées, sautées, les gambas fraîches sont des crustacés délicieux. Leur facilité et leur rapidité de cuisson les rendent idéales pour accompagner un risotto, des tagliatelles et des légumes. Bien évidemment, elles sont l'ingrédient incontournable des paellas.

 

Dotée d'une chair très parfumée, la Galère est l'ingrédient idéal pour sublimer vos recettes de soupe de poisson ou de bisque. Sa carapace, séchée puis réduite en poudre, peut également apporter une explosion de saveurs à vos plats comme condiment. 

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