Les nasses et les murex de Méditerranée par Côté Fish

Côté Fish pêche plusieurs espèces de coquillages et souhaite vous faire découvrir l'escargot de mer nommé La Nasse ainsi que le Murexaussi appelé pointu, disponible à la commande sur notre site internet.

 

Description : 

 

Ce petit escargot méditerranéen, la Nasse, est un mollusque peu connu mais très apprécié en Italie et en Espagne. Sa chair délicieuse est souvent comparée à celle du bigorneau et du bulot. Surnommé la "noisette de Méditerranée", cet escargot est courant le long de nos côtes. Bien que peu connue du grand public, sa coquille ovale et pointu est facilement reconnaissable. Ce coquillage se pêche au petit métier. 

 

Quant au Murex, il s’agit d’un mollusque marin appartenant à la famille des Muricidae. Ces mollusques sont souvent reconnaissables par leur coquille pointue et parfois colorée, avec des épines ou des stries distinctives. Le Murex, aussi appelé pointu, est consommé dans la cuisine méditerranéenne, où ils sont appréciés pour leur saveur.

Côté Fish propose divers produits, tant classiques qu’originaux. Le Murex fait partie de la large gamme de poissons et crustacés disponible en Méditerranée. Bien qu’ils ne soit pas facile à trouver en mer, le Murex saura vous surprendre dans l’assiette ! Ce mollusque est pêché majoritairement au chalutier. 

Conseils culinaires : 

 

Les Nasses ont besoin de 25 minutes de cuisson dans de l'eau bouillante à réception. Elles se dégustent parfaitement en court-bouillon ou en persillade. Leur saveur prononcée en fait également un excellent ingrédient pour une soupe de poisson.

Le murex est excellent au court-bouillon, accompagné d’un aïoli. Pensez à les faire dégorger dans une eau très salée pendant environ 2h avant de les cuisiner.

 

La date limite de conservation est de 5 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

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