Palourdes de Camargue

Palourdes de Camargue

Nom Latin : Peleris / venerupis decussata

Les palourdes de Camargue sont de délicieux coquillages à la chair fine et recherchée. 

Reconnaissables à leur coquilles de couleur grise, nos palourdes sont récoltées dans les eaux du Parc Régional de Camargue. Comme pour les moules, leur saveur se marie harmonieusement avec mille et une sauces.


30,00 €

(30,00 € Le kg.)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

Nom Latin : Peleris / venerupis decussata

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CONSEIL DE PREPARATION

Les célèbres pâtes aux palourdes au beurre ail et persil sont un classique des restaurants du bord de la Méditerranée. Quelques instants suffisent à leur cuisson. Nul doute que vos convives se régaleront !

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Palourdes à la crème :
(4 personnes)

  • 1kg de palourdes
  • 4 échalotes
  • 100g de persil
  • 25cl de crème liquide
  • 1 jus de citron vert
  • 10cl de vin blanc
  • 1 càs d’huile d’olive

Étapes de la recette :

Dans une casserole, faire suer les échalotes finement émincées avec de l’huile d’olive

Déglacez au vin blanc

Jetez les palourdes dans la casserole, ajoutez 25cl de crème liquide et le jus de citron

Laissez cuire jusqu’à ce qu’elle s’ouvre à couvert

Au dernier moment, rajoutez le persil haché

C’est prêt !

ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE

Nous pratiquons une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée, FAO 37 1. Sur des bateaux artisanaux, de petit métiers ou chalutiers. 

Fiche technique

Selon vos envies
Apéritif
Au four
Cuisson rapide
Grillades / BBQ
Plancha
Poêlé
Repas de fête
Repas prestige

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