Palourdes de Camargue
Les palourdes de Camargue sont de délicieux coquillages à la chair fine et recherchée.
Reconnaissables à leur coquilles de couleur grise, nos palourdes sont récoltées dans les eaux du Parc Régional de Camargue. Comme pour les moules, leur saveur se marie harmonieusement avec mille et une sauces.
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Nom Latin : Peleris
La palourde possède une riche teneur en protéines et minéraux : fer, sélénium, manganèse, cuivre, zinc et phosphore. Commandez des palourdes en un clic sur Côté Fish ! Nous sommes un site de vente en ligne de poissons frais et coquillages de la Méditerranée.
CONSEIL DE PREPARATION
Les célèbres pâtes aux palourdes au beurre ail et persil sont un classique des restaurants du bord de la Méditerranée. Quelques instants suffisent à leur cuisson. Nul doute que vos convives se régaleront !
CONSERVATION
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
RECETTE
Palourdes à la crème :
(4 personnes)
- 1kg de palourdes
- 4 échalotes
- 100g de persil
- 25cl de crème liquide
- 1 jus de citron vert
- 10cl de vin blanc
- 1 càs d’huile d’olive
Étapes de la recette :
Dans une casserole, faire suer les échalotes finement émincées avec de l’huile d’olive
Déglacez au vin blanc
Jetez les palourdes dans la casserole, ajoutez 25cl de crème liquide et le jus de citron
Laissez cuire jusqu’à ce qu’elle s’ouvre à couvert
Au dernier moment, rajoutez le persil haché
C’est prêt !
ZONE ET TECHNIQUE DE PÊCHE
Nous pratiquons une pêche artisanale et durable dans le Golf du Lion, FAO 37 1.2.
Fiche technique
- Selon vos envies
- Apéritif
Au four
Cuisson rapide
Grillades / BBQ
Plancha
Poêlé
Repas de fête
Repas prestige
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