Nom latin / scientifique : Melicertus kerathurus
Célèbres crustacés roses, les gambas sont de grandes crevettes recherchées pour leur chair ferme et savoureuse.
Les gambas fraîches de Méditerranée, également appelées caramotes, sont délicieusement parfumées.
Servies nature en hors-d’œuvre ou cuisinées en plat principal, elles apportent toujours une touche de fête et de convivialité à votre table.
Nom Latin : Melicertus Kerathurus
Photos non contractuelles : chaque poisson étant unique, son aspect, sa taille ou sa couleur peuvent varier selon les arrivages et la saisonnalité.
Une marge de ±15 % peut être observée selon les lots.
Portions indicatives :
Une portion pour deux de poisson entier représente environ 500 g.
Une portion pour deux personnes en filets correspond à environ 300 g.
Nature, marinées, grillées, flambées, sautées, cuites en sauce, au four, en beignets ou en brochettes, les gambas fraîches sont des crustacés si délicieux qu'on en mangerait toutes les semaines. Si faciles et si rapides à cuire, elles se dégustent en risotto, avec des tagliatelles et des légumes. Enfin, bien sûr, elles ornent immanquablement les paellas.
Gambas marinées à griller :
(4 personnes)
Marinade à préparer une heure avant
Étapes de la recette :
Décortiquer les gambas
Mettre dans un plat, l'huile d'olive, le gingembre rapé, le piment d'Espelette, les graines de Sésame, le sel et le poivre
Ajoutez les gambas, bien les enrober dans la marinade
Laissez mariner 1 heure
Faites griller au barbecue, à la plancha ou à la poêle
Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°.
Nous pratiquons une pêche artisanale et raisonnée en Méditerranée, FAO 37 1. Sur des bateaux artisanaux, de petit métiers ou chalutiers.
Fiche technique
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