Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il faut compter 50% à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d 1Kg il reste 400g à 500g de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
DESCRIPTION COMPLETE
Notre panier de la Méditerranée propose une recette de pâtes aux palourdes clés en main, à base de délicieux coquillages issus de notre pêche locale, durable et sans intermédiaire.
Nos palourdes sont de savoureux coquillages de couleur grise récoltés dans les eaux du Parc Régional de Camargue. Nos pâtes aux palourdes, ou linguine alla vongole en italien, sont cuisinées avec une sauce fumée à base de crème.
Cette recette est un classique dans les restaurants sur les côtes françaises et italiennes de la Méditerranée. Simple et rapide, ce plat nécessite juste quelques minutes pour la cuisson des pâtes et des coquillages.
Notre préparation de pâtes aux palourdes comprend 250 ou 500g de pâtes fraîches, 500G ou 1KG de palourdes de Méditerranée déjà dessalées et 30 cl de sauce fumée à la crème.
Un régal pour vos invités qui apprécieront ce plat de la mer !
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
Idéal pour 2 ou 4 personnes
PREPARATION
1. Portez à ébullition de l’eau salée dans une casserole 2. Mettre à chauffer la sauce dans une casserole 3. Versez les palourdes dans la sauce chaude 4. Pendant que les palourdes cuisent, versez les pâtes fraiches dans l’eau qui bout 5. Egouttez les pâtes après 3 minutes de cuisson 6. Versez les palourdes ouvertes avec le jus sur les pâtes 7. Remuez, rectifiez l’assaisonnement, dégustez.