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Capelan

Capelan

Peu connu, sa chair, fine et blanche et sa belle texture en font un plat de choix. Son goût rappelle celui du hareng.

Il est recommandé pour la confection de la soupe de poisson. 


12,00 €

(12,00 € le Kg)

TTC
réassurance

INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES

Le capelan, poisson maigre, est un met idéal pour ses valeurs nutritives et son faible apport calorique, en moyenne 90 kilocalories/100g. Son goût prononcé ravira à coup sûr les amateurs d'harengs et d'anchois. Afin que la chair fine du capelan conserve une belle tenue dans l’assiette de vos convives, nous recommandons déguster ce poisson très frais.

CONSEIL DE PREPARATION

Le capelan se cuisine de mille et une façons : simplement grillé à la poêle, en persillade par exemple, pané, ou encore en friture. Pensez également au capelan pour vos soupes de poissons, son goût est exquis !

CONSERVATION

Conservation avec une DLC de 3 jours pour vous garantir une fraîcheur optimale. Si vous ne consommez pas vos produits directement le jour de la livraison, nous vous conseillons de le congeler à -25°. 

RECETTE

Capelan frits
(4 personnes)

  • 6 à 8 capelans
  • Farine
  • Huile (mi olive mi tournesol)
  • Persil
  • Citron
  • Sel

Étapes de la recette :

Bien enfariner les poissons puis les faire frire à l’huile

Servir tout simplement avec du persil haché et un filet de jus de citron

C’est prêt

INFORMATIONS POIDS

Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation.

Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi, comme chez le poissonnier.

Pour votre information, il fait compter environ 50 à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d'1kg il reste 400 à 500gr de filet.

Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.

Fiche technique

Selon vos envies
Cuisson rapide
Plancha
Poisson plat
Poêlé
Rapide à faire

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