Un poisson typique de la Méditerranée, aussi appelé daurade rayée. Elle se cuit en grillade ou au four.
Informations préparation
Livré entier vidé
Idéal pour vos cuissons plancha et BBQ
Livré entier vidé et écaillé
Idéal pour tous vos types de cuisson
Livré vidé et étété
Idéal pour vos cuissons planche et BBQ
Livré en filet
Sans arrêtes
Informations Poids
Le poids indiqué et choisi correspond au poids du poisson entier avant préparation. Le poids net du poisson que vous achetez variera selon le mode de découpe choisi comme chez le poissonnier.
Pour votre information, il faut compter 50% à 60% de perte sur un poisson mis en filet. Par exemple, sur un poisson entier d 1Kg il reste 400g à 500g de filet.
Concernant le poids des poissons nous avons une marge de +/- 15% selon les lots.
Ce poisson argenté aux fines rayures jaunes est apprécié pour sa chair délicate et agréable. La saupe offre également l'avantage d'être un poisson peu onéreux.
On prête à la saupe des propriétés hallucinogènes, en raison de certaines algues dont ce poisson se nourrit. En réalité, lorsque la saupe est vidée rapidement après sa capture, sa chair ne produit aucun effet étrange.
En grillade ou cuite au four, la saupe s'accompagne très bien d'une purée de pommes de terre. Notre secret pour un parfum unique : avant la cuisson, insérez dans le poisson des feuilles de laurier ou des branches de romarin frais.